Медведев допустил возможность разрыва дипотношений с Украиной

Медведев допустил возможность разрыва дипотношений с Украиной

Москва, 13 августа.

Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной на фоне диверсии в Крыму.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственный источник. По его словам, последнее слово остается за президентом Владимиром Путиным. Именно он должен принять решение на основе собранных данных. Однако уже сейчас Москва готова закрыть российское диппредставительство и отозвать весь дипломатический состав посольства.

В свою очередь глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников заявил, что Москва может дать и более жесткий ответ. По его мнению, Россия должна пригрозить войной на случай повторения инцидента.

«Разрыв дипотношений означает выход из нормандского формата. Но это не значит, что мы не должны думать о людях», — добавил депутат.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ сообщила о предотвращении терактов в Крыму. По данным ведомства, их готовило Главное управление разведки Министерства обороны Украины. В ходе перестрелки под Армянском погибли сотрудник ФСБ и один военнослужащий Минобороны. По словам начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Валерия Кондратюка, на границе с Крымом произошло вооруженное столкновение между военнослужащими ВС РФ и пограничниками ФСБ РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина изменит правила пересечения границы с Крымом


611

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...