Не видать Украине безвиза: система е-декларирования не работает

Не видать Украине безвиза: система е-декларирования не работает

Киев, 12 августа.

Одно из основных условий получения безвизового режима с Европой Украиной не выполнено.

Анонсированный правительством запуск системы электронного декларирования доходов госслужащих не состоялся. Это вызвало праведный гнев премьер-министра, если не сказать - бешенство. На своем аккаунте в соцсети Владимир Гройсман разразился угрозами и чуть ли не проклятиями.

"Хочу выразить свое возмущение по поводу ситуации, которая сложилась с запуском электронного декларирования. Я не вижу никаких оправданий тому, что за два дня до предполагаемого срока введения в действие системы электронных деклараций принимается такое решение. Кому-то, видимо, очень не хочется, чтобы эта система реально заработала и ради этого ставится под угрозу не только доверие общества к власти, но и репутация Украины в глазах международных партнеров",- написал на своей странице в Facebook премьер-министр.

Гройсман также добавил, что "уже предупредил руководство НАПК и ГСССЗИ» и пообещал им «жесткую персональную ответственность", если система е-декларирования не будет запущена вовремя.

Напомним, начало полноценной работы системы электронного декларирования является условием не только для введения безвиза с Европой, но и для получения Украиной транша МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Электронное декларирование для Гройсмана — способ пропиариться


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...