В ДНР проверяют бомбоубежища и готовятся к наступлению ВСУ

В ДНР проверяют бомбоубежища и готовятся к наступлению ВСУ

Донецк, 12 августа.

В Донецкой народной республике готовятся к возможному обострению ситуации на фронте в связи с тем, что президент Порошенко привел войска в боевую готовность.

В столице ДНР рассказали, что усилили меры безопасности, в том числе отозвали из отпусков министров. В оборонном ведомстве ДНР считают, что ВСУ могут ударить по трем направлениям, однако точными данными пока не располагают. Поэтому власти ДНР готовятся ко всем возможным вариантам.

Об этом рассказал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, в приоритете сейчас обеспечить меры безопасности для мирных жителей. В Донецке и всей республике уже три дня идет ревизия всех бомбоубежищ. Готовность бункеров составляет 70 процентов.

«Было принято решение переоборудовать под бомбоубежища подвалы домов и административных зданий. Дополнительно до конца этой недели будет введено порядка 15-170 бомбоубежищ. Меры эвакуации жителей из прифронтовых районов в случае обострения военной ситуации предусмотрены. Мы это уже проходили в 2014 и 2015 году», – отметил Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко не исключает, что из-за фиаско в Крыму Киев нападет на ЛДНР


4120

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...