В Нацбанке вдвое сократят штат

В Нацбанке вдвое сократят штат

Киев, 12 августа.

В Национальном банке Украины начинается период внутренней трансформации. Помимо прочего, планируется в два раза сократить количество сотрудников.

Об этом сообщается на официальном сайте Национального банка.

"Очередной этап трансформации продлится два с половиной года и приведет к уменьшению штата регулятора вдвое по сравнению с текущим уровнем", - говорится в сообщении.

Напомним, в ходе прошлого этапа трансформации, который завершился в 2015 году, количество сотрудников сократилось с 11,8 тысячи до 5,3 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева получает заработную плату в размере 163 тысячи гривен, а ее заместители получают по 150 тысяч гривен.

К слову, Верховная Рада приняла закон, который предусматривает повышение минимальной пенсии, зарплаты и прожиточного минимума на 10%, который вступит в силу с 1 декабря. Таким образом, в мае прожиточный минимум вырос на Украине до 1399 гривен, а с 1 декабря повысится до 1496 гривен. В государственном бюджете на 2015 год прожиточный минимум был заложен на уровне 1176 гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...