Соцопрос: нуждаются ли жители ДНР и ЛНР в российской помощи

Соцопрос: нуждаются ли жители ДНР и ЛНР в российской помощи

Донбасс, 12 августа. 

На сегодняшний день народные республики Донбасса все еще находятся в блокаде: киевские власти отрезали все финансирование региона, не выплачивают пенсии и пособия, а вдобавок ежедневно обстреливают территории ЛНР И ДНР.

Так, корреспондент интернет-издания «Правда ДНР» провел среди жителей Донецка социологический опрос, в ходе которого был задан вопрос касающийся гуманитарной помощи, а именно: нужны ли гражданам Донецкой народной республики большие объемы помощи от России, или же на данном этапе правительство ДНР сможет обеспечить потребность людей самостоятельно?

«Конечно нужна. Всем нужна. Но только выдавать ее нужно более рационально, так как некоторые жители приезжают за помощью на иномарках. Вот и думаешь, зачем тебе гуманитарка, если ты и сам семью прокормить можешь? А вот бабушкам стареньким она уже не достается. У меня есть несколько таких знакомых, которым крайне необходима помощь», - заявил местный житель.

Жители Донбасса благодарят Россию за помощь

Жители Донбасса благодарят Россию за помощь

Также люди говорят, что гуманитарную помощь необходимо выдавать только тем, кто действительно в ней нуждается: пенсионеры, инвалиды, незащищенные слои населения. А все остальные, сообщают жители столицы народной республики, в состоянии сами заработать себе на пропитание.

Донецкие журналисты сделали такой вывод: население республики ещё нуждается в поддержке извне, однако, по мнению жителей ДНР, нужно максимально рационализировать распределение гуманитарной помощи, чтобы её получали лишь те, кто действительно в ней нуждается.

«А те люди, которые попросту пользуются таким правом, шли искать работу. Ведь в противном случае последствия могут оказаться весьма печальными, поскольку тунеядцы, привыкшие жить за счёт других, не нужны никакому государству», - сообщили корреспонденты.

Стоит отметить, что МЧС России направило утром 21 июля в Донбасс 54 автомобильную колонну с гуманитарной помощью. В ее составе более 50 автомобилей, которые везли свыше 400 тонн гуманитарных грузов. Основная масса груза – это продукты питания, медикаменты и учебная литература. Стоит отметить, что с середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Донбасса было доставлено свыше 65 тысяч тонн гуманитарной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 35 детей из ЛНР получили медицинскую помощь в России


2625

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...