Германия выделит 25 млн евро на жилье беженцам

Киев, 30 сентября.

Германия собирается направить 25 млн евро на строительство жилья для переселенцев из зоны силовой операции.

Как сообщила пресс-служба Порошенко, договоренности были достигнуты в ходе состоявшегося телефонного разговора между президентом Украины и канцлером Германии.

"Петр Порошенко поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель за гуманитарные инициативы Германии в продолжение договоренностей, достигнутых во время визита канцлера в Киев", - говорится в сообщении.

Помимо 25 млн евро, выделяемых на строительство жилья для переселенцев, Германия предоставит 500 миллионов кредитных гарантий на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Также в телефонном разговоре Порошенко заявил, что отдал поручение вице-премьер-министру Владимиру Гройсману провести совещание с участием представителей органов центральной и местной власти, Немецкого общества международного сотрудничества, посольства Германии в Украине с целью реализации гуманитарных проектов на средства германского правительства.

"В частности обсуждался вопрос доставки и распространения немецкой гуманитарной помощи в Донецкой и Луганской областях и построения городков для более чем 4 000 вынужденных переселенцев", - сказано в сообщении.

Ранее Ангела Меркель одобрила законопроект об «особом статусе» для Донбасса.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating