Германия выделит 25 млн евро на жилье беженцам

Германия выделит 25 млн евро на жилье беженцам

Киев, 30 сентября.

Германия собирается направить 25 млн евро на строительство жилья для переселенцев из зоны силовой операции.

Как сообщила пресс-служба Порошенко, договоренности были достигнуты в ходе состоявшегося телефонного разговора между президентом Украины и канцлером Германии.

"Петр Порошенко поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель за гуманитарные инициативы Германии в продолжение договоренностей, достигнутых во время визита канцлера в Киев", - говорится в сообщении.

Помимо 25 млн евро, выделяемых на строительство жилья для переселенцев, Германия предоставит 500 миллионов кредитных гарантий на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Также в телефонном разговоре Порошенко заявил, что отдал поручение вице-премьер-министру Владимиру Гройсману провести совещание с участием представителей органов центральной и местной власти, Немецкого общества международного сотрудничества, посольства Германии в Украине с целью реализации гуманитарных проектов на средства германского правительства.

"В частности обсуждался вопрос доставки и распространения немецкой гуманитарной помощи в Донецкой и Луганской областях и построения городков для более чем 4 000 вынужденных переселенцев", - сказано в сообщении.

Ранее Ангела Меркель одобрила законопроект об «особом статусе» для Донбасса.


107

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...