Захарченко: Украина завралась, вышла из-под контроля США и готова наступать

Захарченко: Украина завралась, вышла из-под контроля США и готова наступать

Донецк, 12 августа.

Украина вышла из-под контроля Америки и готовит наступление на Донбасс, в связи с чем войска ДНР приведены в полную боевую готовность, чтобы отразить наступление ВСУ по трем направлениям. Также укрепляются бомбоубежища. 

Об этом заявил лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко сегодня на пресс-конференции.

По мнению Захарченко, Украина, комментируя события с задержанными в Крыму диверсантами просто завралась, да так, что властям в Киеве можно ставить диагноз.

«Сначала Украина заявляет, что никаких попыток проведения террористических актов в Крыму не было вообще. Потом Турчинов заявляет, что это все провокация, а Россия сама себя обстреляла. А затем мы слышим заявление о том, что между украинскими пограничниками и вооруженными силами РФ произошла перестрелка, в которой погибли люди», – говорит глава ДНР.

И отмечает, что США даже не знали о том, что власти Киева задумали диверсии в Крыму.

"Хозяева – США. Но и США узнали о попытке прорыва в Крым от Путина. Это значит, что Украина полностью вышла из-под контроля", - считает глава ДНР.

Кроме того, отмечает Захарченко, в ДНР сегодня ожидают наступления украинских подразделений. Но когда именно и куда именно они ударят, точной информации нет. Поэтому войска республики готовят дать отпор по трем направлениям.

Также, подчеркнул глава ДНР, уже разработаны планы эвакуации людей в прифронтовых населенных пунктах, готовятся бомбоубежища.

«Предпринят ряд мер для усиления безопасности, в том числе запрет на отпуска и отзыв тех министров, которые в отпусках уже находились. На сегодняшний момент на протяжении трех дней идет подготовка бомбоубежищ, на 70 процентов они уже готовы», - сообщил Захарченко.

Он отметил, что так как на всех людей имеющихся бомбоубежищ может не хватить, до конца этой недели дополнительно в Донецке будет переоборудовано под бомбоубежища порядка 150-170 подвальных помещений домов.

Напомним, ранее сообщалось, что в ответ на провокационные действия Украины на границе с Крымом, а также полное невыполнение «Минска-2″ депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов призвал официально признать Донецкую и Луганскую республики.

Евгения Александрова


3397

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...