Захарченко: Савченко задает вопросы, о которых Украина замалчивает

Захарченко: Савченко задает вопросы, о которых Украина замалчивает

Донецк, 12 августа.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что депутат Верховной Рады Надежда Савченко озвучивает те вопросы, о которых Украина предпочитает молчать.

По его словам, заявления бывшей военнослужащей основаны на правде. Украина не хочет отвечать на эти вопросы, а Савченко их поднимает.

«Человек, который не боится об этом говорить в Киеве, для Украины это большой показатель, что люди начинают менять свое мнение. За эти убеждения и высказывания Украина готова ее растерзать. Пусть бережет себя и дальше рассказывает правду», - отметил Захарченко.

Также он добавил, что Украина находится на пороге политического или военного переворота. Однако Савченко может изменить ситуацию. Среди последних ее акций было участие в митинге около здания администрации президента в Киеве с требованием освободить всех пленных в Донбассе.

Что касается политического убежища для Савченко, то глава ДНР намерен отказать ей в этом. Но при этом Захарченко не отказывается от возможности переговоров по вопросу обмена пленными. 8 августа омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что Савченко не может вести переговоры об обмене пленными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко обвинила Геращенко в затягивании обмена пленными с ЛНР и ДНР


2349

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...