В Славянске не хотят идти на службу в милицию

В Славянске не хотят идти на службу в милицию

Киев, 30 сентября.

Глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире одного из центральных телеканалов признался, что на данный момент в Славянске испытывают острую нехватку желающих идти в милицию и тем самым служить киевским властям. Славянск находится в оккупации украинских силовиков, но служащих в городе рядовых милиционеров катастрофически не хватает. Аваков сказал, что такая ситуацию связана прежде всего с обстановкой в городе.

«Желающих идти работать в милицию сейчас, особенно в горячих точках, в таких условиях действительно немного. На данный момент вакансий на службу в Славянске более 150. Возьмем даже освобожденный Славянск. У нас там вакансий – человек 150, но никто не идет»,  - заключили глава МВД Украины.

Позже он дополнил, что мало,кто согласен работать в таких условиях фактически на добровольческих началах. По его словам, кадровой основой новой милиции могут стать участники украинских батальонов вроде «Азова», «Донбасса» и прочих военизированных группировок, «отличившихся» в ходе так называемой АТО.

Напомним, что на днях в Славянске были обнаружены массовые захоронения людей. Об этом на брифинге заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. Под Славянском на протяжении всего лета велись ожесточенные бои, многие ополченцы попали в плен. В списках пропавших без вести до сих пор значатся более трехсот имен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...