Коцаба: Пропаганда и какофония ненависти выльются в новый майдан

Коцаба: Пропаганда и какофония ненависти выльются в новый майдан

Киев, 12 августа.

Журналист Руслан Коцаба рассказал о том, почему Украина поднимется осенью против власти, о своем сожалении о майдане, а также о представителях СМИ, которые продали душу дьяволу. Журналист, блогер, гражданский активист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба стал довольно знаменитой личностью после того, как опубликовал в середине января 2015 года на YouTube видеообращение «Я против мобилизации» и отбыл за это в тюрьме 524 дня.

Сегодня он на свободе, однако ему совсем не радостно, так как от того, во что превратилась Украина, ему самому тошно, так как он лично поддерживал идеи Евромайдана.

"Фактически, в том всем, что в государстве произошел, скажем так, ползучий государственный переворот, есть и моя вина. Потому как я был на майданах, я тоже верил, что такие не силовые акты смогут произвести ротацию элит, заставят власть сесть за стол переговоров. Я не предполагал, что моя риторика и мои призывы, не только мои призывы, "евромайдан", "оранжевая революция", что они, по сути, закинут Украину в ту ситуацию, в которой она сейчас оказалась" - сказал Коцаба.

И, как отмечает журналист, такое мнение не только у него, но и многих, кто стоял на майдане в 2013 году.

Майдан, Украина,

Майдан на Украине привел страну к руине

"Все жалеют. Все подтверждают, что, если бы они знали, что Украина окажется в такой руине, они бы ничего не кричали, не скакали, и никакими кричалками и считалками не позорились бы", - отмечает журналист.

По его словам, ненависть вкладывалась в сердца людей пропагандой многие годы и в скором времени выльется уже против действующей власти. Сегодня, по мнению Коцабы, общество накручивают, и оно дезориентировано, поэтому и "ведется" на всякие такие популистские штуки, как какофония ненависти, которую пропагандируют журналисты, заключившие сделку с дьяволом.

"Вся ненависть, которая вкладывалась в людей пропагандой, пока я еще не сидел в тюрьме, потом полтора года, когда я сидел в тюрьме, она даёт свои плоды. То есть у людей внутри эта ненависть есть, и она ищет выход. И, скорее всего, что выход ненависти будет направлен против власти. Действующий режим еще пожнёт плоды этой всей ненависти. Потому что люди осенью, когда получат первые платежки, начнут искать виноватого", - считает Коцаба.

порошенко

Коцаба: Политиков на Украине содержат хозяева, барыги-олигархи

А поддержат людей, считает Коцаба, бывшие АТОшники и добробаты, на руках у которых масса нелегального оружия. А на сторону властей не станет никто.

Также, по мнению журналиста, к войне в Донбассе привели хозяева Украины, а чиновники у власти выполняют функцию "мясников".

"Политиков всех содержат  хозяева. Хозяева – это барыги-олигархи. Или они в Украине, или они за границами Украины, и за границами даже европейского континента. Владелец этого человека ему так приказал: ты, пожалуйста, риторику меняй. Проблема в том, что политики у нас – они не самостоятельные, они мясники. Потому что политики так называются только тогда, когда умеют договариваться. А когда они не умеют договариваться, сразу переходят к военным действиям – это мясники, это барыги, это конченые. Из-за них Украина гибнет как государство, из-за них страдают миллионы людей", - добавил журналист.

Напомним, ранее Коцаба рассказал, как он попал в тюрьму, что собирается делать в будущем, а также о своем видении ситуации в стране и войны в Донбассе.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...