Оппозиционный имам Гюлен обещает вернуться обратно в Турцию

Оппозиционный имам Гюлен обещает вернуться обратно в Турцию

Сэйлорсбург, 12 августа.

Предполагаемый организатор попытки военного переворота в Турции имам Фетхуллах Гюлен может вернуться в Анкару. По словам оппозиционного проповедника, он готов прилететь из США обратно в Турцию, если ему предъявят неопровержимые доказательства его вины.

Имам призвал сформировать международную комиссию по расследованию июльских событий Турции. Если она придёт к выводу, что хотя бы одно из обвинений турецких властей его в адрес имеет под собой основания, Гюлен пообещал вернуться в Анкару и отдать себя в руки правосудия. Выводам расследования правоохранительных органов Турции имама не доверяет, так считает, что вся судебная система страны находится под контролем властей.

«Если будет доказана хотя бы десятая часть выдвинутых против меня обвинений, я обещаю вернуться в Турцию и понести самое тяжелое наказание» - сказал Гюлен в интервью изданию Le Monde.

Напомним, что в Турции настаивают на выдаче проповедника из США, так как считают его главным организатором и идейным вдохновителем попытки государственного переворота. В качестве доказательств приводится электронная переписка заговорщиков, в которой фигурирует как сам Гюлен, так и его организация «Параллельное государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Или я, или Гюлен - Эрдоган поставил США ультиматум


1597

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...