Киноакадемия США признала Оскаровский комитет Украины

Киноакадемия США признала Оскаровский комитет Украины

Лос-Анджелес, 12 августа.

США разрешили Украине вступить в борьбу за «Оскар».

По словам председателя Госкино Украины Филиппа Ильенко, американская киноакадемия признала полномочия украинской оскаровского комитета. Также он отметил, что в этом году Украина снова сможет принять участие в борьбе за заветную статуэтку.

Напомним, в прошлом году ни один украинский фильм не был номинирован на «Оскар», поскольку НСКУ и АПУ вошли в непримиримый клинч и казалось, что стоять будут насмерть. Выяснилось, что клинч продлился год, чтобы не пустить фильмы «Незламна», «Братья. Последняя исповедь» или «Песнь песней» в номинацию.

Напомним, документальный фильм о майдане «Зима в огне» попытался завоевать премию «Оскар». Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов заявил, что эта работа примитивная и пропагандистская, и у киноакадемиков хватило ума, чтобы не опуститься ниже плинтуса.

К слову, в этом году голливудский актер с российскими корнями Леонардо Ди Каприо впервые за свою карьеру получил долгожданную премию «Оскар». Это была шестая номинация Лео на золотую статуэтку. Ди Каприо отметили в номинации «Лучший актер» за роль в фильме «выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту.


554

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...