Глава ЛНР: Держим курс на интеграцию с Россией

Глава ЛНР: Держим курс на интеграцию с Россией

Луганск, 30 сентября.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил СМИ, что стратегический курс на интеграцию с Россией будет продолжен. По словам Плотницкого, такого же курса придерживаются и в Донецкой Народной Республике.

Глава ЛНР также отметил, что отношения с соседствующей республикой очень дружественные и теплые, продолжается сотрудничество во многих отраслях.

"Наши отношения с ДНР действительно очень дружественные. Несмотря на сложившуюся ситуацию, многие оперативные вопросы мы решаем сообща", - отметил Плотницкий.

На сайте городского совета ЛНР представлено заявление Игоря Плотницкого, который подчеркивает, что если еще недавно между республиками не было ни автомобильного, ни телефонного сообщения, то на данный момент связь возобновлена по всем направлениям, ведутся оперативные переговоры, как в военно-политической сфере, так и в экономических вопросах.

"Мы держим курс на максимальную интеграцию с Россией, экономическую, гуманитарную, и политическую. Мы — часть русского мира, и обязательно вернемся домой!» — убежден глава ЛНР.

Также, по словам Плотницкого, власти ЛНР не забывают, что на данный момент значительная часть территорий республики находится под украинской оккупацией, но для их освобождения делается все возможное.

Напомним, что 29 сентября Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сообщил, что прибытие следующего гуманитарного конвоя из России ожидается в начале октября. Как ранее сообщало НА «Харьков», в ночь на субботу 13 сентября в Луганск прибыли 70 российских грузовиков со второй гуманитарной помощью для жителей Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...