Мэр Запорожья не позволил снести памятник Ленину

Запорожье, 30 сентября. 

Мэр запорожья Александр Син не допустит демонтажа памятника Ленину. Градоначальник заявил, что снос монумента дестабилизирует обстановку в городе. 

Запорожский градоначальник Александр Син заявил, что запорожского Ленина трогать никому не позволит. Как пояснил мэр, в городе и без того достаточно проблем и важных дел, а снос памятника может дестабилизировать ситуацию в городе, как это уже происходит в Харькове.  Об  сообщает издание "061.ua".

«Демонтаж памятника, особенно в период избирательной кампании, может привести к резкому обострению напряжения в нашем городе. Запорожье граничит с зоной проведения антитеррористической операции. Анархические действия могут привести к тяжелым последствиям, в том числе с угрозой для жизни и здоровья людей. Вокруг демонтажа памятника Ленину есть диаметрально настроенные силы, и, конечно же, это приведет к столкновению между ними. Моя позиция состоит в том, что любое обострение ситуации на руку  врагам Украины. У нас есть чем сегодня заниматься по обороне города, обустройству убежищ и укрытий, по подготовке инфраструктуры к зиме, помощи армии и временным переселенцам», - сказал Александр Син.

Мэр Син также напомнил, что равнее в Запорожье противостоящие друг другу политические силы, в то м числе коммунисты и "свободовцы" заключили меморандум о том, что воздержатся от любых действий и заявлений, которые могут внести распри в украинское общество.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating