Происшествия Харькова: перевалочный пункт ИГИЛ и нарколаборатория на дому

Происшествия Харькова: перевалочный пункт ИГИЛ и нарколаборатория на дому

Харьков, 12 августа.

Правоохранители Харькова раскрыли перевалочный пункт исламских террористов и вычислили нарколабораторию. Подробности этих и других происшествий рассказали в пресс-службе правоохранительных органов Харьковской области.

Сообщается, что оперативники Службы безопасности Украины обнаружили в Харькове перевалочный пункт запрещённой в России и других странах мира террористической организации «Исламское государства». Согласно представленным данным, террористы использовали неприметную квартиру для временного проживания боевиков, готовящихся отправиться воевать в Сирию.

«В "перевалочном пункте" находилось четверо иностранцев - выходцев из стран Центральной Азии. Двое из них были депортированы из Турции в связи с причастностью к террористической деятельности», - говориться в официальном сообщении.

Уточняется, что при себе террористы имели разных государств с переклеенными фото.

СБУ раскрыли "перевалочный пункт" ИГИЛ в Харькове

СБУ раскрыли "перевалочный пункт" ИГИЛ в Харькове

Кроме того, благодаря следственно-оперативным мероприятиям был задержан харьковчанин, занимавшийся изготовлением наркотиков прямо у себя в квартире. Примитивную химическую лабораторию, предприимчивый любитель наркотических средств собрал из подручных материалов.

«Правоохранители выявили пластиковую бутылку объемом 0,5 литра с жидкостью коричневого цвета, медицинский шприц, 2 тарелки с наслоением черного цвета и принадлежности для изготовления наркотического вещества», - сообщает пресс-служба Нацполиции.

Как объяснил задержанный, все изготовленные им наркотики предназначались для личного потребления. Теперь за это ему может грозить наказание в виде тюремного заключения на срок до трёх лет.

Полиция Харькова накрыла самодельную накрколабораторию

Полиция Харькова накрыла самодельную накрколабораторию

Также этим утром в районе Холодной горы произошёл довольной курьёзный случай. В дорожную яму провалился огромный мусоровоз «МАЗ». Фотографии с места происшествия быстро облетели соцсеть, вызвав смех у многих жителей Харькова.

мусоровоз

Мусоровоз провалился в яму на дороге

«Застрял в текстурах и поднял лапку», - прокомментировал автор фотографий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудники полиции выяснили причину утреннего взрыва в Одессе


1091

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...