Глава МИД Украины Климкин рассказал о перспективах визового режима с РФ

Глава МИД Украины Климкин рассказал о перспективах визового режима с РФ

Киев, 12 августа.

Украина грозится ввести визовый режим с Россией, однако не имеет для этого надлежащей инфраструктуры. Об этом рассказал украинский министр иностранных Павел Климкин.

Он подтвердил, что в руководстве Украины действительно обсуждают возможность ввести визовый режим с Российской Федерацией. Тем не менее сам Климкин выразил сомнения в целесообразности подобного решения.

По его словам, введение визового режима с РФ порождает сразу две крупные проблемы. Во-первых, это ударит также и по гражданам Украины, которых посещают родственники, проживающие на территории России, а во-вторых, в стране попросту нет необходимой инфраструктуры для выдачи виз.

«По нашим предварительным подсчетам, нам нужно более 100 дополнительных должностей консульских сотрудников», - подчёркивает Климкин в своём интервью изданию "Интерфакс-Украина".

Кроме того, ещё неизвестно, повысит ли в конечном итоге такое решение безопасность Украины или нет, добавляет глава МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ сообщают, что попытка устроить теракт в Крыму грозит Украине разрывом дипломатических отношений с Россией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...