Россия поможет харьковскому заводу "Коммунар"

Россия поможет харьковскому заводу "Коммунар"

Харьков, 29 сентября.

Благодаря сотрудничеству с Россией, Харьковский завод космической промышленности к концу года выйдет на нормальный режим работы.

Как передает издание "SQ" со ссылкой на Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ), снижение объема производства завода было вызвано задержками в подписании контрактов с Россией.

"Это было вызвано задержкой в подписании контрактов по ряду крупных космических программ, связанных с Россией. Недавно участие "Коммунара" в этих программах было подтверждено", - сообщили в ГКАУ.

В ГКАУ проинформировали, что в конце первого квартала "Коммунар" перешел на двухдневный режим работы и снизил объемы производства. Но теперь ожидается, что до конца года завод восстановит работу, перейдет на полную рабочую неделю и ликвидирует отставание по объемам производства.

При этом не исключается, что объемы производства предприятия даже вырастут в сравнении с прошлым годом. Как отметили в ГКАУ, кроме участия в различных космических программах "Коммунар" производит интерьеры для пассажирских вагонов.

Ранее пресс-служба Харьковского областного совета со ссылкой на председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова сообщала, что "Коммунар" входит в число предприятий, значительно снизивших объемы производства.

НА "Харьков" сообщало, что ГНПО «Объединение Коммунар» (Харьков) за первые 9 месяцев 2013 года произвело продукции на 350 миллионов гривен, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года было больше на 21%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...