В НАТО пришли к выводу, что санкции сделали Россию только сильнее

В НАТО пришли к выводу, что санкции сделали Россию только сильнее

Брюссель, 12 августа.

Антироссийские санкции Запада не только не ослабили российскую экономику, но даже сделали её сильнее. Такого мнения придерживается профессор из Бирмингемского университета Англии Ричард Коннолли.

По его словам, санкции не только оказались полностью неэффективными, но ещё и сделали Российскую Федерацию более устойчивой к инструментам экономической войны.

В качестве доказательства он приводит данные роста производства зерна и рыбной продукции в России. Планируемые объёмы производства зерна в России за время эмбарго выросли на 95%, а рыбного производства на 80%.

Кроме того, экономические санкции подтолкнули Центробанк РФ к созданию собственной электронной платёжной системы в качестве альтернативы Западным.

Профессор отмечает, что хоть приведённые им примеры могут никак не сказаться на эффективности российского экономического роста, из вида выпускается одно очень важное обстоятельство – они повышают продуктовую и экономическую безопасность России.

«Цель этих мер не в повышении экономической эффективности, а в том, чтобы сделать финансовую систему РФ более долговечной и менее подверженной давлению со стороны иностранных держав», - пишет Коннолли в своём докладе для военного блока НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт отмечает, как только «запахло жареным», НАТО начал отстраняться от Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...