ДНР: район крушения "Боинга" нужно разминировать

ДНР: район крушения "Боинга" нужно разминировать

Донецк, 29 сентября.

Представители Донецкой народной республики заявили о том, что предоставят гарантии беспрепятственного вывоза обломков разбившегося в Донбассе малайзийского «Боинга».

Как передает Интерфакс со ссылкой на первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, специального для этого власти республики отремонтировали железнодорожное полотно и мост.

"Мы гарантировали беспрепятственный вывоз обломков по железной дороге, даже отремонтировали железную дорогу и мост. Однако в какие сроки это произойдет, говорить пока рано", - заявил Пургин.

При этом вице-премьер отметил, что для успешного проведения этих работ необходимы активные действия как со стороны официального Киева, так и со стороны ополчения. При этом Пургин заявил, что территория вокруг места крушения авиалайнера может представлять опасность ввиду наличия там неразорвавшихся снарядов, и предварительно необходимо провести разминирование.

"Нужно понимать, что там велись боевые действия, много неразорвавшихся вооружений, снарядов, то есть сначала надо все разминировать", - подчеркнул вице-премьер ДНР.

Ранее, 9 сентября, голландская комиссия по безопасности полетов опубликовала долгожданный отчет, в котором заявила, что причины крушения "Боинга" по-прежнему неизвестны. При этом было заявлено, что «Боинг» перед падением отклонился от курса.


106

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...