20-летнюю американку осудили за попытку присоединиться к террористам

20-летнюю американку осудили за попытку присоединиться к террористам

Миссисипи, 12 августа.

Жительница американского штата Миссисипи, 20-летняя гражданка США Джелин Делшон Янг ближайшие 12 лет проведет за решеткой за попытку присоединиться к боевикам в Сирии.

Приговор Джелин Делшон Янг вынесен судом в штате Миссисипи. Дело ее супруга, который обвиняется в том же преступлении, пока рассматривается.

Как сообщили американские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, супруги Мухаммед Дахлалла и Джелин Делшон Янг собирались отправиться в Сирию и там присоединиться к террористической группировке "Исламское государство" (деятельность организации запрещена в ряде стран, в том числе в Российской Федерации).

Супруги были задержаны в аэропорту в США сотрудниками Федерального бюро расследований при попытке вылететь в Турцию. Свою вину задержанные признали.

Напомним, ранее в российском МИД заявили, что экономические ограничительные меры США в отношении оборонных российских предприятий, которые помогают сирийской армии бороться с мировым терроризмом, можно считать косвенной поддержкой боевиков ИГ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...