МИД Украины призвал ОБСЕ и ООН поспособствовать доступу к Панову

МИД Украины призвал ОБСЕ и ООН поспособствовать доступу к Панову

Киев, 12 августа.

Министерство иностранных дел Украины призывало СММ ОБСЕ усилить свое присутствие на границах с Российской Федерацией, особенно на границе с полуостровом Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Министерство иностранных дел Украины официально направило ноту Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) о необходимости усиления присутствия СММ ОБСЕ вдоль всей административной границы с Республикой Крым и границы Украины с Российской Федерацией", - говорится в сообщении.

Также в МИД обратились к Международному комитету Красного Креста и Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине принять меры для получения доступа к задержанному Евгению Панову.

Как сообщалось ранее, украинский диверсант Евгений Панов решением Киевского районного суда Симферополя был арестован на два месяца.

Напомним, что сотрудники Федеральной службы безопасности 7-8 августа пресекли попытку вооруженного прорыва украинских диверсионных групп на территорию крымского полуострова. Также российским спецслужбам удалось обезвредить в Крыму агентурную сеть ГРУ Минобороны Украины. Основная цель диверсантов – террористические акты с целью дестабилизировать обстановку на полуострове, а также срыв курортного сезона.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...