Посланник Папы в Киеве: Украина вышла из моды

Посланник Папы в Киеве: Украина вышла из моды

Киев, 12 августа.

Украина - то ли страна дураков, то ли остров невезения. Выбранный киевскими властями курс совершенно неудачный для страны, выбрав Европу, Киев рассорился с ближайшим соседом - Россией, и порядком надоел Западу.

Об этом заявил дипломатический представитель Ватикана в Киеве Клаудио Гуджеротти. 

Украина значительно отдалилась от России, рассорившись с Москвой в прах, но при этом так и не стала европейским государством. Конечно, в первую очередь значительно пострадала экономика Украины.

"По политическим причинам вспоминать об Украине сейчас не модно. Киев усугубил трудности в отношениях между США и Европой с одной стороны, и Россией с другой. Поэтому говорить сегодня об Украине — это все равно, что говорить о неудачах",— заявил Клаудио Гуджеротти.

При этом, посланник Папы в Киеве признал, что киевские власти пошли на разрыв отношений с Российской Федерацией, поддавшись сомнительному давлению Запада, ничего за это не получив.

"По различным причинам Запад не попытался улучшить жизнь украинцев, не встал на место России", - подчеркнул дипломат.

По словам дипломата, Европе уже даже жалеть Украину надоело. После так называемой "революции достоинства" уровень жизни украинцев снизился в четыре раза, а страна находится в состоянии гражданской войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД РФ: Украина предпочла силовые методы мирному урегулированию


1709

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...