Диверсия в Крыму: известны имена всех диверсантов

Диверсия в Крыму: известны имена всех диверсантов

Симферополь, 11 августа.

Министерство иностранных дел Российской Федерации обнародовало имя второго диверсанта, который был задержан российскими силовиками во время попытки прорыва украинских диверсантов на территорию полуострова.

"В результате проведенных российской стороной мероприятий на территории Республики Крым ликвидирована агентурная сеть ГУ разведки Минобороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них – Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания", - сообщили в МИД РФ.

В то же время, в российском дипломатическом ведомстве не уточнили, является Андрей Захтей гражданином Украины или России.

В свою очередь задержанный диверсант, житель Запорожской области Евгений Панов во время допроса заявил, что в диверсионную группу входили в кадровые офицеры.

"В состав группы входят кадровые офицеры военной разведки Украины Кириллов Александр с позывным "Кирилл", кадровый офицер с именем Дмитрий – более-менее известная информация, также входит Петренко Олег с позывным "Лис". Самбул Алексей с позывным "Сай", ещё в состав группы входит — неизвестно мне имя и фамилия — с позывным "Дешик". И я с позывным "Юджин", — рассказал Евгений Панов.

По его словам, его пригласили в Киев и сообщили, что создаётся группа для проведения диверсионных актов на территории Республики Крым.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в диверсионной деятельности в отношении Крыма, задержанный на крымской границе гражданин Украины Евгений Панов полностью признал свою вину в подготовке террористических актов в российском туристическом регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Партизанские» атаки Украины, или Как Порошенко заигрался в войну


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...