Теракт в Крыму: сотрудник ГРУ Украины назвал имена всех диверсантов

Теракт в Крыму: сотрудник ГРУ Украины назвал имена всех диверсантов

Симферополь, 11 августа. 

Задержанный в Крыму украинский диверсант Евгений Панов заявил, что в состав группы входили, в том числе кадровые военные.

Житель города Энергодара Евгений Панов, которого задержали сотрудники Федеральной службы безопасности России во время попытки проникнуть на территорию крымского полуострова в составе диверсионной группы, рассказал о ее составе.На допросе он назвал имена всех, что пытался проникнуть в Крым для организации террористических актов. По его словам, в данное бандформирование входили кадровые военные, воевавшие с мирным населением Донбасса, передает Лайф.

Задержанный заявил, что в состав группы входят кадровые офицеры военной разведки Украины Кириллов Александр с позывным "Кирилл", кадровый офицер с именем Дмитрий, также входит Петренко Олег с позывным "Лис". Самбул Алексей с позывным "Сай", ещё в состав группы входит неизвестный ему человек с позывным "Дешик". Также Панов назвал свой позывной - "Юджин".

Далее диверсант заявил, что из Энергодара, где он проживает, его пригласили в столицу Украины и сообщили, что создаётся группа для проведения диверсионных актов на территории крымского полуострова. Отметим, что ранее украинские СМИ подтверждали связь Панова с военной разведкой страны.

При этом Панов сообщил, что с августа 2014 по август 2015 года проходил службу в зоне АТО в составе 37-го отдельного пехотного батальона, который входит в 56-ю бригаду. Он также признался, что получил деньги за выполненную работу по осмотру предполагаемых объектов диверсии.

«После возвращения из Крыма была встреча с Кирилловым и Александровым, в ходе которой Сандыл доложил о результатах поездки, о выбранных объектах на территории Республики Крым, за что Кириллов поблагодарил Сандыла, и мне лично было выплачено 3200 гривен», - заявил он.

Напомним, что сотрудники Федеральной службы безопасности 7-8 августа пресекли попытку вооруженного прорыва украинских диверсионных групп на территорию крымского полуострова. Также российским спецслужбам удалось обезвредить в Крыму агентурную сеть ГРУ Минобороны Украины. Основная цель диверсантов – террористические акты с целью дестабилизировать обстановку на полуострове, а также срыв курортного сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  «Партизанские» атаки Украины, или Как Порошенко заигрался в войну


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...