Политолог: Киев специально распространяет ложь о праймериз в Донбассе

Политолог: Киев специально распространяет ложь о праймериз в Донбассе

Донецк, 11 июля. 

Украинская пресса публикует заведомо ложную информацию, пытаясь показать, что предстоящий праймериз в народных республиках Донбасса не соответствует «Комплексу мер».

Об этом заявила сегодня политолог Алена Алексеева, передает интернет-издание «Донецкое агентство новостей».

«Сомневаюсь, что это просто глупость со стороны украинской прессы, это целенаправленная кампания по дискредитации. Украина, не выполнив полностью ни одного из пунктов «Комплекса мер», в очередной раз отвлекает от этого внимание общественности», — заявила она.

Далее Алексеева добавила, что праймериз значительно отличается от выборов местные органы власти, так как он лишь показывает общественное мнение и является как бы отработкой механизмов перед основным волеизъявлением народа. Она отметила, что упреки киевских властей, которые связаны с проведением праймериз в Донецкой и Луганской народных областях, лишены какой-нибудь весомой аргументации.

Также политолог отметила, что завтра киевские власти сообщат о том, что в народных республиках Донбасса не должны работать шахты, заводы и предприятия, ведь это не прописано в минских договоренностях, а потом заявят, что жителям ДНР и ЛНР вообще нельзя дышать, ведь условия для этого также не обговаривались в столице Беларуси.

Отметим, что лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко 4 июля заявил о проведении всенародного предварительного голосования в ДНР, которое должно предшествовать местным выборам на Донбассе. Он отметил, что праймериз носит исключительно предварительный характер и призван прояснить общие настроения и предпочтения жителей народных республик. Стоит также отметить, что на данном мероприятии будут присутствовать наблюдатели из Финляндии, Германии, Италии, Румынии, Франции и других европейских стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В очередь за Януковичем: Порошенко сметут новый Майдан или досрочные выборы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...