Врут и не краснеют: британское ТВ и его фейки про россиян и румын

Врут и не краснеют: британское ТВ и его фейки про россиян и румын

Бухарест, 11 августа.

Телеканал Sky News (Великобритания) выдал в эфир фальшивый сюжет о том, как в Румынии функционирует нелегальная торговля оружием. После расследования, проведенного госорганами страны, выяснилось, что те, кто представлен в фильме как покупатели оружия "из-под полы", на деле купили это оружие совершенно законно.

При этом установлено, что этим людям представители Sky News заплатили за участие в съёмках. Кстати, именно Sky News показал в свое время фейковый сюжет о наёмниках в Сирии, прибывших из России. Один из "наемников", засветившихся в передаче, оказался актером, согласившимся на съемки, так как был убежден, что речь идет о художественном фильме.

Об этом сообщил канал НТВ, журналисты которого пообщались с профессиональным актёром Александром Агаповым. Александру было уплачено 100 тысяч рублей. На руках у него имеется запись телефонной беседы с британскими продюсерами. Позже в РИА Новости появилось новое интервью с Агаповым, где тот сообщил, что "снимался" в кино - по крайней мере, ему так сказали.

xw_1291176

Александр Агапов получил за свое участие 100 000 рублей

«Я надеялся на художественный фильм, а никак не вовлечение в лжеинформацию Британии, да ещё и в урон своему государству. Использовать диктофон я решил, когда понял, куда вмешался», - сообщил Агапов.

Он совершенно не понимает мотивов такого непрофессионального поведения британцев, и "рад" был вывести все на чистую воду. Представители канала продолжают утверждать, что фильм о Серии полностью документальный.

Покажи личико

Что до истории с торговлей оружием в Румынии, в своем выступлении прокурор Даниэль Хородничиану из отдела по борьбе с организованной преступностью и терроризмом сообщил, что сюжет Sky News - фейк.

В фильме зрителю показывают "торговцев", прячущих лица под масками.

«Мы установили личности этих людей и тех, с кем они сотрудничали. Это была постановка, устроенная британскими журналистами», — сказал прокурор.

Оружие, которое присутствует в кадре - охотничье оружие, которое куплено легально, со всеми документами. Владельцами оружия заплатили, как они говорят, 2000 евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Убитый укроСМИ под Дебальцево ополченец жив и передает привет

Автор сюжета Стюарт Рэмси категорически отрицает обвинения в подтасовке и инсценировке. «Никому не платили. Оружие настоящее. Сюжет точный. Это про оружие», — такой пост появился в его Twitter.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...