К чему готовится Киев: Порошенко привел в боевую готовность ВСУ

К чему готовится Киев: Порошенко привел в боевую готовность ВСУ

Киев, 11 августа.

Сегодня глава Украины Петр Порошенко распорядился привести в полную боевую готовность все подразделения Вооруженных сил на границах с Крымом и народными республиками Донбасса.

Киевские власти решили полностью сорвать Минские переговоры и перейти к эскалации конфликта не только в Донбассе, но и на территории Крыма. Буквально вчера ФСБ России обнародовали сенсационные данные о том, что 7-8 августа украинские диверсанты предприняли попытку прорыва в районе Армянска. Однако данная угроза была устранена благодаря профессионализму силовых структур РФ. Сообщалось, что во время попыток прорыва погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий МО России.

Украинские диверсанты предприняли попытку прорыва в Крыму

Украинские диверсанты предприняли попытку прорыва в Крыму

Что интересно, глава Главного управления разведки Минобороны Украины Валерий Кондратюк сообщил президенту Петру Порошенко во время совещания с руководством силовиков и МИД о том, что российские военнослужащие сами себя обстреляли. Данные заявления украинской стороны следовали практически постоянно, после очередного обстрела ВСУ территорий Донбасса.

Также в субботу 6 августа украинская диверсионно-разведывательная группа устроила теракт против главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Диверсанты заложили взрывное устройство по ежедневному маршруту следования лидера ЛНР. Однако попытка ликвидировать Плотницкого с треском провалилась. Но Киев списал случившееся на внутренние разборки в Донбассе.

Покушение украинской ДРГ на главу Луганской народной республики

Покушение украинской ДРГ на главу Луганской народной республики

В то же время президент Украины Петр Порошенко заявил, что привел в повышенную боевую готовность все подразделения силовиков на границе с Крымом и линии соприкосновения в Донбассе.

«Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах границы с Крымом и на линии соприкосновения в Донбассе», – написал Порошенко на своей официальной странице в социальных сетях.

Однако на этом сюрпризы от Украины не закончились. Сегодня пришла новость о том, что экипажи истребителей МиГ-29 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 ВВС Украины совершили имитационную посадку на автодороге Киев-Чоп. Исполняющий обязанности командира Воздушного командования "Запад" Алексей Марченко рассказал, что таким образом отрабатывается вывод самолетов из-под удара противника, и их оперативная передислокация.

Что затеяло руководство Украины? Неужели Киев хочет развязать крупномасштабную войну не только с Донбассом, но  попытаться втянуть в братоубийственную войну Российскую Федерацию, чтобы потом на нее списать все свои провалы во внешней и внутренней политике, в том числе пустую казну и тотальное обнищание народа. Ведь только на один день войны с народными республиками Донбасса киевские власти тратят более 5 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жилин о мобилизации украинских войск на границе с Крымом и Донбассом


1993

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...