Суд решил провести психиатрическую экспертизу Ильми Умерова

Суд решил провести психиатрическую экспертизу Ильми Умерова

Симферополь, 11 августа.

Суд Симферополя постановил удовлетворить ходатайство следователя УФСБ о помещении заместителя председателя так называемого меджлиса Ильми Умерова в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

В свою очередь заместитель председателя так называемого меджлиса Нариман Джелялов на своей странице в Facebook сообщил, что Умерову стало плохо, судья потребовала всех покинуть зал, кроме участников процесса. В результате, Умерова увезли в городскую больницу Симферополя №7.

Позднее он добавил, что суд удовлетворил ходатайство следователя УФСБ Игоря Скрипки о помещении Умерова в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. По словам Джелялова, в ходе судебного заседания следователь приобщил к делу протокол допроса врача, согласно которому неврологические заболевания Умерова могут привести к психиатрическим проблемам.

«Защита Умерова выступила с ходатайством о вызове в суд врачей – невролога и психиатра, допрошенных следователем, а также лечащего врача с целью выявления необходимости проведения психиатрической экспертизы», - подчеркнул Джелялов.

Адвокат Умерова Николай Полозов отметил, что суждения врачей якобы носят вероятностный характер, никто из них не видел Умерова и не общался с ним, а выводы делались на основании выписки из медицинской карты. Напомним, 21 июня Умерову были назначены три экспертизы, в том числе психиатрическая.


373

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...