Украина готова к новому «котлу»: Киев решил уничтожить «героев»

Украина готова к новому «котлу»: Киев решил уничтожить «героев»

Донбасс, 11 августа. 

Медицинские сотрудники в регионах, которые прилегают к народным республикам Донбасса, получили распоряжение из Киева – подготовить больницы к массовому приему раненых военнослужащих ВСУ.    

Так киевские власти готовятся якобы к широкомасштабному наступлению со стороны Донецкой и Луганской народных республик. Но вот в чем вся загвоздка, именно Вооруженные силы Украины непрерывно стягивают к линии фронта в Донбассе военную технику и воинские подразделения. Также количество обстрелов со стороны украинской армии может свидетельствовать о том, что это именно Киев готовит наступление, причем по всем фронтам.

Киев распорядился подготовить медучреждения к приему бойцов ВСУ

Киев распорядился подготовить медучреждения к приему бойцов ВСУ

Со дня почти полного разгрома украинской армии воинскими объединениями народных республик Донбасса прошло два года – это «Иловайский котел». Однако память киевских силовиков значительно притупилась, ведь за это время на линии фронта ВСУ провели значительное количество ротаций личного состава, вывели из Донбасса почти все добровольческие батальоны, а на их смену пришли необстрелянные призывники, обучением которых занимались иностранные инструкторы.

В военной авантюре - взять Иловайск - регулярная украинская армия и националистические батальоны потеряли в общей сложности более тысячи человек убитыми и почти половину всей техники, находящейся в тот момент на вооружении на Украине. Стоит отметить, что первая попытка отбить у ополчения Донбасса Иловайск пришлась как раз на август. Однако все попытки украинского командования овладеть заветным городом оказались тщетны. В итоге потери Вооруженных сил Украины и нацбатов были настолько большими, что Минобороны засекретило всю информацию, которая касается «Иловайского котла».

Украинские силовики понесли огромные потери под Иловайском

Украинские силовики понесли огромные потери под Иловайском

Также украинские силовики значительно увеличили свое присутствие в Донбассе. Ежедневно нарастает количество обстрелов, как позиций армий народных республик, так и мирных населенных пунктов. По сообщению Минобороны ДНР, только за прошедшие сутки ВСУ нанесли более 400 ударов по территории республики.

ООН вообще бьет тревогу - по данным организации, в Донбассе за июль погибло рекордное число жителей.  Отмечается, что восемь человек погибли и 65 получили ранения. Ранее рекордной была статистика за июнь - тогда жертвами стали 69 мирных жителей, в том числе 12 погибших и 57 раненых. Стоит отметить, что сюда не входят потери военнослужащих Украины и народных республик.

«Мне вот интересно – сколько еще Украина готова положить своих людей в бессмысленных попытках атаковать территории ДНР и ЛНР? Сколько еще украинцы будут провожать на фронт своих родных, встречая их с фронта в гробах? Когда Украина поймет, что проще и спокойнее будет разойтись без очередного кровопролития, бессмысленного и беспощадного?» - написал в ЖЖ блогер Сергей Александровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жилин о мобилизации украинских войск на границе с Крымом и Донбассом


3795

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...