ДНР: После отмены госрегулирования цен снизится уровень жизни на Украине

ДНР: После отмены госрегулирования цен снизится уровень жизни на Украине

Донецк, 11 августа.

Депутат Народного Совета ДНР, руководитель проекта «Народный контроль» Екатерина Мартьянова заявила, что отмена государственного регулирования цен на социально значимые украинские товары приведет к негативным последствиям, в том числе к росту цен, падению покупательского спроса и общего уровня жизни населения.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного совета ДНР

Екатерина Мартьянова

По словам Мартьяновой, заявление об отмене государственного регулирования цен на социально значимые продукты питания было обнародовано на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

«К чему это может привести страну? Украину ждет резкий скачок цен, снижение уровня жизни населения и другие негативные последствия», – заявила парламентарий.

Также Мартьянова отметила, что в случае отмены граничной наценки представители бизнеса вполне могут договориться между собой и в несколько раз поднять цены на социально значимые продукты питания. После этого неминуемо последует еще большее обеднение украинцев. Руководитель «Народного контроля» подчеркнула, что результатом аналогичных мер в других странах становилось значительное снижение покупательского спроса.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины намерено с 15 августа отменить государственное регулирование цен на социально значимые товары. Согласно проекту постановления Минэкономразвития, граничные наценки на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, вареные колбасные изделия, молоко, сыр, сметану, сливочное масло и подсолнечное масло, а также куриные яйца будут отменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Батькивщина» заработала на взносах более четырех миллионов гривен


1169

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...