ДНР: Отсылая диверсантов на границу с Крымом, Киев провоцировал РФ на войну

ДНР: Отсылая диверсантов на границу с Крымом, Киев провоцировал РФ на войну

Донецк, 11 августа.

Диверсанты на границе с российским Крымом хотели спровоцировать Москву на ответные действия и развязывание настоящих боевых действий в регионе.

Так считает руководитель делегации Донецкой народной республики на переговорах в Минске, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин. Он также добавил, что украинская сторона придумывает новые "отвлекательные маневры", чтобы скрыть собственные проблемы и неудачи.

«Цель диверсантов в Крыму — это целая цепочка провокаций. Это все может привести к серьезным последствиям — к боевым действиям. Мы прекрасно знаем, что это такое. Это можно увязать воедино с очень серьезным обострением у нас. Мы видим одни и те же даты, когда идет покушение на главу ЛНР, и примерно в те же даты – события в Крыму. Они пытаются спровоцировать Россию, вызвать на ответные действия», - подчеркнул председатель республиканского парламента.

По словам Пушилина, официальный Киев этими диверсионными действиями пытается отвлечь внимание мировой общественности от экономического краха на Украине. Напомним, что ФСБ РФ накануне официально заявила о предотвращении прорыва украинских диверсантов на границе с полуостровом, которые плвнировали теракты в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму призвали исключить Украину из ООН и ОБСЕ: Киев опустился до террора


946

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...