Происшествия Харькова: арест похитителей людей и приговор «чёрным риелторам»

Происшествия Харькова: арест похитителей людей и приговор «чёрным риелторам»

Харьков, 11 августа.

За держание похитителей людей, приговор «чёрным риэлторам» и разбойное нападение на Салтовке. Подробности этих и других происшествий рассказали в пресс-службе правоохранительных органов Харьковской области.

Под Харьковом этой ночью была задержана группа ране судимых жителей Одесской и Запорожской областей. Они планировали похищение 30-летнего жителя Харьковской области с целью выкупа.

«Подозреваемые знали, что у пострадавшего есть крупная сумма денег, которую они надеялись получить в качестве выкупа», - сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Также, в ходе мероприятий по задержанию злоумышленников вскрылись факты их причастности к разбойным нападениям и угону автомобилей. Доказательства, подтверждающие участие задержанных в тяжких преступлениях, были изъяты во время обыска.

[slideshow_deploy id='887741']

Кроме того, в районе Салтовки этой ночью были задержаны трое молодых людей, ограбивших на улице прохожего. Преступление было совершено около 3 часов ночи. Потерпевший обратился к правоохранителям, и описал внешний вид напавших на него грабителей. Вскоре полицейский патруль заметил подходящих под описание двух молодых парней и девушку. Подозреваемые немедленно были задержаны. 

задержанный

Фото одного из задержанных горабителей

«Пострадавший сразу узнал обидчиков. На место вызвали следственно-оперативную группу. У задержанных был обнаружен телефон потерпевшего», - рассказали в Нацполиции.

Ещё одно преступника харьковские полицейские задержали этой ночью прямо в процессе совершения преступления. Бдительные граждане сообщили правоохранителям, что в дом к их соседям забрался злоумышленник. Оперативники немедленно выехали на место и задержали вора «на горячем».

Грабителем оказался 28-летний мужчина. Как он сам объяснил полицейским, изначально его привлекли замеченные им в доме два листа оцинкованного металла. Кроме того, перед задержанием горе-грабитель пытался скрутить электросчетчик. Свою добычу злоумышленник наделся сдать в пункт приёма цветных металлов.

Копы задержали вора прямо во время ограбления

Копы задержали вора прямо во время ограбления

А Московский районный суд Харькова сегодня вынес приговор двум мужчинам. Оставившим без квартиры одинокого пенсионера. Зная, что старик неравнодушен к спиртным напиткам. Они набились к нему в друзья и начали потихоньку его спаивать. Во время очередной посиделки один из злоумышленников украл документы на квартиру и паспорт пенсионера. Сразу после этого он вклеил в документ свою фотографию и быстро оформил квартиру на своего подельника, а тот, в свою очередь, продал её третьим лицам. В итоге одинокий старик оказался на улице и стал искать правды через правоохранительные органы.

Суд приговорил "чёрных риэлторов" к пяти годам тюрьмы

Суд приговорил "чёрных риэлторов" к пяти годам тюрьмы

Суд признал факт мошенничества и приговорил одного «черного риелтора» к четырём годам тюремного заключения, а второго -  к пяти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Украины сообщает о том, что в Румынии попал в аварию автобус с украинскими туристами


686

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...