Или я, или Гюлен: Эрдоган поставил США ультиматум

Или я, или Гюлен: Эрдоган поставил США ультиматум

Анкара, 11 августа.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал Соединенные Штаты Америки выбирать: либо Турция, либо Гюлен (точнее – организация оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO).

Отметим, что турецкая сторона обвиняет FETO в организации попытки переворота в стране, пишет информационное агентство Anadolu.

"Рано или поздно США придется сделать выбор. Или Турция, или FETO. Или планирующая перевороты террористическая FETO, или демократическая Турция. Им нужно будет сделать выбор", — подчеркнул турецкий лидер, выступая перед сторонниками в Анкаре.

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников осуществила попытку военного переворота. В результате инцидента погибли 246 человек, более двух тысяч граждан были ранены. Власти страны обвинили в организации мятежа проповедника Фетхуллаха Гюлена и потребовали от США его экстрадиции в Турцию. Сам же Гюлен все обвинения в свой адрес отвергает.

Отметим также, что президент Турции позавчера был с визитом в российской северной столице Санкт-Петербурге. Любопытно, что фактически весь мир, затаив дыхание, следил за встречей Эрдогана с президентом РФ Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ: США следует расстаться с Турцией и поискать союзников понадёжнее


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...