Хуг не стал фиксировать мины и струсил отходить от машины ОБСЕ под Золотым

Хуг не стал фиксировать мины и струсил отходить от машины ОБСЕ под Золотым

Луганск, 11 августа.

Сотрудники СММ ОБСЕ отказались обеспечить должную безопасность своим присутствием встречи с республиканскими представителями во время поездки в Первомайское.

Об этом сообщает информагентство ЛИЦ. Отметим, что вчера в ЛНР прибыл заместитель главы миссии Александр Хуг. Он встретился с руководителем Народной милиции республики Олегом Анащенко у Веселой Горы близ подконтрольного Киеву Счастья. После встречи Хуг отправился в населенные пункты Металлист и Первомайск и встретился неподалеку от железнодорожного моста между Золотым и Первомайском с полпредом ЛНР на переговорах в Минске Владиславом Дейнего, который, в свою очередь, призвал представителя ОБСЕ лично оценить ужасные условия инфраструктуры для преодоления пункта пропуска с украинской стороной.

«Хуг, в прошлом офицер швейцарской армии, участвовавший в ряде миротворческих операций, от предложения убедиться в наличии мин близ КПП отказался. Он не пожелал отходить от машины ОБСЕ и пройти из Первомайска в Золотое по дороге, на которую киевские силовики весной направляли мирных жителей, желавших пересечь линию соприкосновения. Свое решение представитель руководства СММ аргументировал внутренней инструкцией по безопасности», - пишет ЛИЦ.

Любопытно, что внутренняя документация не помешала другому представителю - координатору гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фришу лично изучать места установки мин и фотографировать их. Члены миссии также струсили дать оценку территории с противотанковыми минами и сопровождать Дейнего там.

«Противотанковые мины не взрываются, даже если человек будет на них прыгать. По мнению официального представителя ЛНР, таким образом представители СММ напрямую отказались обеспечивать безопасность встречи своим присутствием», - отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтер раскрыла зверские издевательства силовиков над людьми в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...