Несвобода СМИ: украинских журналистов будут карать за общение с РФ и ЛДНР

Несвобода СМИ: украинских журналистов будут карать за общение с РФ и ЛДНР

Киев, 11 августа.

Депутаты Верховной Рады Украины предложили карать журналистов, посмевших общаться с представителями России и Новороссии. Поводом для этого стала опубликованная в интернете переписка украинских журналистов со своими российскими коллегами, а также представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Отметим, что общение с самыми разными людьми, придерживающимися самых разных убеждений и политических позиций, является стандартной журналистской практикой, позволяющей освещать события с самых разных сторон, и как следствие – предоставлять наиболее полную картину происходящего. Однако, похоже, что некоторые особо «патриотичные» люди не хотят видеть и слышать неудобные им факты и мнения и расценивают качественную журналистскую работу чуть ли не как предательство Родины, а власть и рада идти у них на поводу.

Так, инцидент с перепиской будут одной из главных тем на первом заседании комитета по вопросам свободы слова. Об этом сообщает телеканал ТСН со ссылкой на главу комитета Виктория Сюмар.

Примечательно, что комитет по вопросам свободы слова будет разбирать вопрос о том, как лишить этой свободы журналистов, общающихся с неугодными властям людьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриотизм украинских СМИ, который заканчивается возле кассы


874

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...