В Совфеде назвали логичным решение РФ не проводить "нормандскую встречу"

В Совфеде назвали логичным решение РФ не проводить "нормандскую встречу"

Москва, 11 августа.

Решение российской стороны не проводить переговоры в "нормандском формате" после того, как была совершена попытка террористического акта в Крыму, совершенно логично и закономерно.

Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков. По его словам, Украина и другие страны переговоры в "нормандском формате" используют как ширму, не заботясь о выполнении договоренностей. Поэтому проводить очередную встречу попросту бессмысленно.

"Это абсолютно логичное решение, Украина давно использует этот формат, чтобы оттягивать принятие необходимых решений и делать то, что ей хочется", — сказал Цеков.

По его словам, в переговорах так и не удалось достичь прогресса, Киев не выполняет взятые на себя обязательства, да еще и позволяет себе подобные провокации в Крыму и продолжает войну в Донбассе.

"И я не исключаю, что замешана не одна Украина, но и другие страны, использующие этот формат встреч как ширму для собственных интересов", — заявил сенатор.

Однако политик не стал говорить о том, что "нормандский формат" себя изжил.

"В политике нет слова "никогда", пример тому — наши отношения с Турцией", — считает Цеков.

Также Федеральная служба безопасности России сообщила о целях, которые планировали взорвать украинские диверсанты на российском полуострове Крым.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...