Корнилов напомнил об угрозах Ганапольского относительно Крыма

Корнилов напомнил об угрозах Ганапольского относительно Крыма

Киев, 11 августа.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов указал на несоответствия в рассуждениях украинских СМИ о предотвращенной в Крыму диверсии.

Политолог напомнил, что осенью 2015 года украинский телеведущий Матвей Ганапольский в эфире телеканала News One анонсировал подрыв энергомоста в Крым "украинскими партизанами". Тогда на Украине эту идею "радостно поддержали, процитировали, обсудили, но не осудили".

"А когда Россия объявила, что сорвала операцию этих самых обещанных Ганапольским "партизан", тут же все украинские СМИ дружно начали кричать: "Это невозможно, потому что невозможно никогда!" А почему ж до сегодняшнего дня было возможным?" – задался вопросом Корнилов на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне, 10 августа, российские спецслужбы сообщили о предотвращении террористических атак, которые готовились украинскими диверсантами при содействии разведки оборонного ведомства Украины. Однако и украинский президент Петр Порошенко, и МИД страны полностью отрицают причастность Минобороны к произошедшему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Инцидент в Крыму: задержанного диверсанта выдают за волонтера

Сотрудники ФСБ не допустили на полуостров диверсантов со взрывчаткой. В ходе операции погибли сотрудник Федеральной службы безопасности и военнослужащий РФ. Один из злоумышленников задержан и уже дает признательные показания.


2244

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...