В Госдепе не комментируют диверсию в Крыму

В Госдепе не комментируют диверсию в Крыму

Вашингтон, 11 августа.

В Государственном департаменте отказались комментировать сообщения российских спецслужб о предотвращении террористических актов в Крыму, посоветовав за разъяснениями обращаться к украинскому руководству.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства США Элизабет Трюдо, в Вашингтоне в курсе о произошедшем в Крыму. Но комментировать Госдеп данные сообщения не будет.

«Мы видели эти сообщения. Мы советуем обращаться за детальной информацией к правительству Украины», – сказала Трюдо.

При этом Трюдо призналась, что не успела ознакомиться с заявлением российского лидера о предотвращении атаки и причастности к попытке диверсии украинских властей.

Напомним, ранее украинское внешнеполитическое ведомство опубликовало официальное заявление в связи с подготовкой диверсии в Крыму, поддержав позицию президента Порошенко, который назвал обвинения Москвы «бессмысленными».

Накануне, 10 августа, российские спецслужбы сообщили о предотвращении террористических атак, которые готовились украинскими диверсантами при содействии разведки оборонного ведомства Украины. Сотрудники ФСБ не допустили на полуостров диверсантов со взрывчаткой. В ходе операции погибли сотрудник Федеральной службы безопасности и военнослужащий РФ. Один из злоумышленников задержан и уже дает признательные показания.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...