Западным странам надоело дружить с Украиной против России

Западным странам надоело дружить с Украиной против России

Вашингтон, 11 августа.

Западные страны пересматривают свою позицию в отношении Москвы. Многие политики мировой величины поняли, что с Украиной каши не сваришь и разворачиваются в сторону Москвы.

Как пишет американское издание The Daily Beast, Киев с каждым днем теряет позиции на мировой арене, "партнеры" Украины не видят более смысла "дружить против России".

В пример издание приводит уход в отставку главы МИД Швеции и Польши Карла Бильдта и Радека Сикорски соответственно. Посол США на Украине Джеффри Пайет также покидает свой пост и переходит на другую должность.

"Европа попросту устала от медлительности Киева в части проведения реформ. Запад занят сейчас своими проблемами — терактами, миграционным кризисом, Brexit и возможностью выхода других стран из состава ЕС", - пишет издание.

Западные страны массово бросились восстанавливать отношения с Москвой. "Оттепель" наметилась со стороны Турции, Великобритании и США. В основном, это касается ситуации в Сирии.

"В Брюсселе остро ощущается желание забыть прошлые обиды и отменить санкции в отношении российских чиновников и учреждений", — предположили в американском издании.


1534

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...