"Перемирие" продолжается: бойцы батальона "Артемовск" получили танки

"Перемирие" продолжается: бойцы батальона "Артемовск" получили танки

Киев, 29 сентября.

Украинские военные, которые находятся недалеко от Горловки, получили в свое распоряжение танки Т-64.

О том, что украинская армия, а именно батальон "Артемовск", который располагается на данный момент недалеко от Горловки, получила танки Т-64, сообщил один из телеканалов. Батальон "Артемовск" - первое спецподразделение ВСУ, которое получило в свое распоряжение танки. От крайних блокпостов до Горловки, которая находится под контролем армии Новороссии, десять километров. Как сообщается в сюжете, украинская армия опасается силовых атак и внезапных нападений на подразделения и позиции. Заполучив танки, украинские силовики почувствовали больше уверенности в своих силах.

"Имея эту технику, мы и непосредственно жители Артемовска спокойнее вздохнули, потому что теперь мы более уверены. Жизнь вносит свои коррективы и заставляет нас быть теми, кем мы являемся на самом деле", - сказал в эфире украинской телепрограммы один из военных украинской армии сразу после того, как признался, что в танк сел впервые в батальоне "Артемовск".

"Я думаю, что мы не ударим лицом в грязь и достойно дадим ответ", - добавил украинский военнослужащий.

Как известно, адекватной цензуры на большинстве украинских телеканалов больше не существует. Судя по тому, как развивается информационная война, журналисты получили право игнорировать принципы здравого смысла, а телеканалы - показывать такие кадры, которые, по законам о СМИ многих стран, строго запрещаются. В этом сюжете крупным планом показывают танк, на котором написано оскорбительное высказывание в адрес президента России Владимира Путина. Цензура, видимо, пропускает такие кадры, раз это происходит систематически.

"Мы подогнали танк, мы его приготовили и теперь сможем обороняться от врагов, - заявил еще один участник боевых действий из батальона "Артемовск". Как говорится в сюжете, у этого военного, к счастью, есть опыт управления танком Т-64 - в последний раз делал он это еще двадцать лет назад, но основные принципы все еще помнит.

Напомним, что несмотря на перемирие, бои на территориях Луганской и Донецкой республик продолжаются. Недавно шли бои за трассу Горловка-Донецк. Данная трасса является важным стратегическим объектом. По данным пресс-центра Донецкой Народной Республики, украинские каратели вели бои за трассу с целью разведки обстановки. В связи с тем, что украинской армии пришло подкрепление в виде танков, можно сделать вывод, что ополчение крепко держит оборону Горловки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...