ФСБ России обнародовала кадры с задержанным в Крыму диверсантом

ФСБ России обнародовала кадры с задержанным в Крыму диверсантом

Симферополь, 10 августа.

Федеральная служба безопасности опубликовала кадры с украинским разведчиком, который был задержан в Крыму в составе диверсионной группы. По данным спецслужбы, он является одним из организаторов предотвращенных терактов.

Как сообщается, одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины.

«Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания», – говорится в сообщении ФСБ.

[vsw id="t_IBDwj3TuU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также ФСБ обнародовала видеозапись с изъятой у украинской диверсионной группы взрывчаткой. На кадрах видно, как оперативники досматривают сумку террористов, готовивших теракты в Крыму, в которой находятся самодельные взрывные устройства, мины, амуниция и вооружение.

[vsw id="Qpb6b3L6g9o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А вот президент Украины Пётр Порошенко категорически отрицает информацию о причастности украинских спецслужб к организации терактов на территории российского полуострова Крым.

Как сообщалось ранее, в ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянск Республики Крым была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины.


3077

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...