Зубастая матрешка захватит магазины Херсонщины

Зубастая матрешка захватит магазины Херсонщины

Херсон, 29 сентября.

На очередном аппаратном совещании 29 сентября в Херсоне мэр города Владимир Миколаенко в очередной раз поставил вопрос о выполнении решения сессии маркировать всю российскую продукцию отличительным знаком - зубастой матрешкой.

На одном из совещаний, проходивших в начале сентября, мэр распорядился штамповать "зубастых матрешек" на каждом российском товаре как знак предупреждения. Позже мэр выразил недовольство тем, что данное решение до сих пор не принято и не вступило в действие.

«Я почему-то считал, что руководители торговых сетей уже изготавливают это маркирование», — сказал Миколаенко.

Как оказалось позже, реализация данного постановления должна быть исполнена уже к 1 октября, а значит со времени принятия решения Херсонского горсовета о маркировке российской продукции, которое датируется 12 сентября, райисполкомы должны были донести до собственников всех торговых объектов на территории своих районов эту рекомендацию. Однако оказалось, что председатели райсоветов даже нчиего не знали о таком решении.

Напомним, что данная инициатива принадлежит депутатам Херсонского городского совета. 12 сентября они приняли соответствующее решение, утвердив в ходе сессии «План мероприятий по координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности на территории Херсона в 2014-2016 годах».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...