Новости Украины: донос за рыбку-сепара, Люда Милевич встала на колеса

Новости Украины: донос за рыбку-сепара, Люда Милевич встала на колеса

Киев, 10 августа.

Украина - страна, в которой происходят удивительные вещи. Писательница стучит на художницу за русские надписи, копы наконец-то не сами разбивают служебные авто, а Людмила Милевич ездит по дому на колесах.

Донос за русские имена

Люби и знай родной язык. А неродной язык лучше забудь. Иначе будет плохо. Иначе - донос. Подобное случилось с киевской художницей Светланой Рудиковой. Она от всей души, что называется, вместе с друзьями расписала стены в одной из больниц.

Вышло красиво - рыбки, море. Чтобы было веселей, Светлана дала рыбкам имена и написала их тоже на стене. Но отчего-то по-русски. И это была ошибка.

"Ну что, ребята, можете поздравить! На меня написан первый донос! За то, что в Охматдете в рамках благотворительного проекта написала имена рыбок на русском. Наверное, это и есть слава?" - такую запись оставила Рудикова в Facebook.

13886921_10208717841657781_5965895767270662623_n

Вражеская антиукраинская рыба Зиночка

Автора доноса она конкретизировала - это писательница и общественный деятель Лариса Ницой. Лариса не стесняется - наоборот, все на виду. На ее странице в Facebook размещено открытое письмо (вот как это называется) и адресовано оно исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяне Супрун.

"В хирургическом отделении ОХМАТДЕТА состоялась хорошая инициатива художницы Светланы Рудиковой, которая расписала стены отделения интересными рисунками, веселят интерьер и поднимают настроение детям. Рисунки на стенах государственного лечебного учреждения имеют еще и надписи, выполненные на русском языке", - стучит (извините, сообщает) Ницой.

И далее громче: мол, попросила Ларису Рудикову поменять подписи на украинские, а та ни в какую. Что нк что иное, как "полное пренебрежение к государственному языку".

И что вы думаете? Под подметным письмом множество подписей. Сколько, мы не считали, брезгуем, но точно около ста. Сливки общества, скорей всего, эти подписанты.

Сенсация: копы не сами разбили свои "Тойоты"

В кои-то веки полицейские авто пали смертью (верней, тяжело ранены) храбрых не от рук самих копов. Случилось это в Черновцах в итоге погони за пьяным и обкуренным водителем.

"Патрульные заметили Land Rover, который был припаркован с нарушением ПДД (остановка на пешеходном переходе). Когда водитель увидел патрульных, то развернулся в запрещенном месте и начал движение. Требование остановить транспортное средство водитель проигнорировал и ускорился. Патрульные начали преследование", – сухая сводка, опубликованная на странице полиции Черновцов в Facebook, похожа на завязку остросюжетного романа.

13987641_1749543368652241_2562611317969024228_o

Фото с места погони, выложенные в Facebook полиции Черновцов, похожи на кадры из фильма по какому-нибудь роману Стивена Кинга

Водила гнал со скоростью 200 км в час - по крайней мере, так утверждают полицейские. Каким-то образом он врезался в полицейские "Тойоты", попытался задавить копов (странно, что у него это не вышло, если он действительно ехал на такой скорости), после чего поехал дальше, впилился в припаркованный "Форд". Остановили гонца только выстрелы по колесам. Вот это адреналин!

Людмила Милевич стоит на колесах

Главная женщина полиции Киева - Людмила Милевич. Людмила живет и трудится гламурно. И уверена, что ее жизнь, мельчайшие подробности бренного существования, интересны публике.

[vsw id="9hB2VKNuqT0&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Недавно в ее Imstagram появился ролик, демонстрирующий то, как увлекательно проводит Милевич свободное от службы время. Она ездит по квартире на гидроскутере. "Надоело ходить пешком, теперь по дому перемещаюсь на гидроскутере", - так подписано видео. Вот это жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ловец покемонов, помощь чиновникам, бита на вечер

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...