Россия пригрозила ответными мерами за ассоциацию Украины с ЕС

Россия пригрозила ответными мерами за ассоциацию Украины с ЕС

Москва, 29 сентября.

Россия сообщила, что рассматривает возможность принять «ответные меры» за ассоциацию Украины и ЕС.

Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ответные меры планируется принять в ноябре.

Как сообщил Песков, в воскресенье президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС в полном объеме начнет действовать с ноября этого года. При этом он отметил, что существовали договоренности между Москвой, Киевом и ЕС о том, чтобы отсрочить полную имплементацию этого соглашения до января 2016 года.

"Россия исходит из тех договоренностей, которые были достигнуты на трехсторонних переговорах, одновременно сохраняя свою позицию. [...] но готова принять ответные меры, если это произойдет в нарушение ранее достигнутых договоренностей", - сказал Песков.

Ранее ресурс Укринформ передал слова президента Петра Порошенко о том, что отсрочка экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на самом деле выгодна Украине, поскольку в этом случае государство получает возможность экспортировать продукцию без таможенных пошлин, а импортировать со взиманием необходимых платежей.

После избрания президентом Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме 27 июня.

Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 16 сентября.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...