ТОП-5 цитат: ЕС без Турции, Крым без Украины, Ляшко на луковом поле

ТОП-5 цитат: ЕС без Турции, Крым без Украины, Ляшко на луковом поле

Киев, 10 августа.

Туристический сезон в Крыму не дает покоя украинским политикам и чиновникам. Конечно, тут есть где занервничать, ведь рост числа украинцев, которые приобрели путевки в санаторно-курортные учреждения и отдыхают в отелях составил 138%.

Сергей Стрельбицкий

Сергей Стрельбицкий

Глава Министерства курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил, что Киев старается во что бы то ни стало снизить поток украинских туристов. По его словам, люди приезжают на полуостров в рамках специальных туров, либо в частном порядке.

«Наши друзья из Украины делают все, чтобы данный поток снизить. Главное, что украинцы, приезжая в Крым, видят, что та ситуация, о которой пишут украинские СМИ, в корне отличается от того, что сегодня происходит в Крыму», — подчеркнул Стрельбицкий.

Медведчук

Виктор Медведчук

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук отметил, что Украине ничто не заменит российский рынок сбыта. По его словам, Украине даже не помогут договоры о зонах свободной торговли с Евросоюзом, Канадой и Индонезией. Также он раскритиковал украинские власти за отказ от российских рынков в пользу европейских. Политик считает, что все обещанные богатства от «евроинтеграторов» - это не более, чем миф.

«Выгоды от ЗСТ с ЕС оказались иллюзорными, а «перспективный и емкий» европейский рынок — недоступным для украинских товаропроизводителей. Разрекламированный правительством Яценюка новый «Шелковый путь» на практике оказался на 65% дороже, чем аналогичный маршрут через Россию», — напомнил Медвечук.

Олега Ляшко

Олег Ляшко

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко потребовал от спикера Верховной Рады Андрея Парубия собрать внеочередное заседание парламента. Также радикал считает необходимым посадить в тюрьму попавшегося на взятке судью Николая Чауса. Примечательно, что Ляшко обращался к Парубию с поля в Херсонской области, где проходит сбор урожая лука.

«Я сейчас в Херсонской области, на поле. Здесь люди под палящим солнцем горбатятся и на карачках собирают урожай. За мешок собранного лука им платят пять гривен. Это каторжный труд, который совсем не ценится государством. Но такие, как судья Чаус, за свою «трудную» работу — выносить те или иные незаконные решения — берут по 150 000 долларов взятки. Если депутаты не соберутся на внеочередное заседание и дадут махровому взяточнику Чаусу убежать — это будет плевок в лицо простым украинцам, которых обворовали Чаус и ему подобные», — заявил Ляшко.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Запад может потерять Турцию по своей вине. При этом он отметил, что никто не будет в этом виноват, в том числе ни Россия, ни Китай.

«Если Запад потеряет Турцию, то отношения с РФ, КНР или исламским миром ни при чем. Из-за своих ошибок он потеряет Турцию. ЕС совершает очень серьезные ошибки, в том числе в плане поддержки попытки переворота», — подчеркнул Чавушоглу.

Франц Клинцевич

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич считает, что «скрытых» убийств в Сирии не может быть. Это объясняется тем, что сирийская территория «насквозь просвечивается» самыми передовыми средствами слежения.

«Обращает на себя внимание отсутствие какой-либо реакции официальных представителей Госдепартамента США. Получается, что подобного рода «откровения» на руку Вашингтону, который всеми путями открещивается от взаимодействия с Россией в Сирии», — заявил Клинцевич.

Вероника Пушкина


633

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...