Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место массовых захоронений

Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место массовых захоронений

Донецк, 29 сентября.

Наблюдатели ОБСЕ, находящиеся в Донбасс, приехали на место, где ранее нашли массовые захоронения, и были шокированы увиденным.В село Нижняя Крынка прибыла группа ОБСЕ со специалистами из Великобритании, Франции, Болгарии и Литвы. Оказавшись на месте массовых захоронений, наблюдатели испытали настоящий шок, увидев то, что произошло. По предварительным результатам расследования комиссии ОБСЕ, помимо того, что люди, оказавшиеся в братских могилах, ранее были подвержены жестоким пыткам, выяснилось, что девочек в возрасте от 12 до 14 лет многократно насиловали. После этого детей убивали. Об этом заявил эксперт ОБСЕ из Латвии.

Как сообщает ИА "Новороссия", наблюдатели пообещали, что все виновные в этом зверстве будут наказаны в соответствии с международным гуманитарным правом.

Напомним, что во время исследования ополченцами оставленных украинскими карателями территорий были обнаружены не менее пяти подобных братских могил, в которых лежали изуродованные тела измученных мирных жителей. Международного независимого расследования уже потребовала Россия, заявившая о необходимости наказания всех виновных.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...