Волонтер раскрыла зверские издевательства силовиков над людьми в Донбассе

Волонтер раскрыла зверские издевательства силовиков над людьми в Донбассе

Донбасс, 10 августа.

Волонтер Лилия Болбат, более известная под именем Лилия Украинская, предала огласке те ужасы, которые чинят так называемые герои Украины - участники силовой операции против жителей Донбасса.

По ее словам большинство украинских военнослужащих далеко не из патриотических чувств отправились служить в Донбасс. Несколько душераздирающих историй о преступлениях силовиков ВСУ с целью наживы и из любви к насилию волонтер описала на своей странице в соцсети Facebook. По ее словам, она с самого начала находится в зоне так называемой АТО, и ей есть, что сказать.

«В подразделения попадали люди от пяти высших образований, до пяти ходок. И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства. Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток», - сообщила Украинская.

Волонтер рассказала, как пострадавшие люди начали молить ее о помощи, и до нее с ужасом стало доходить, зверства чинят «свои» (украинцы). Более того, она рассказала о диком ужасе, который испытывала, привозя помощь украинским бойцам на передовую: боялась не вернуться обратно живой и здоровой.

волонтер лилия украинская

Волонтер Лилия Украинская: "Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то «мурчащим» законам — руку дающего не обрубают"

«Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то "мурчащим" законам - руку дающего не обрубают. Рассказать вам, как дюжина военных, украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер? Рассказать, как мне прикладом били в машину и требовали берцы? Рассказать, как вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли курок к виску хозяина, заставляли их кормить?» - поделилась волонтер пережитым ужасом.

Также она поведала о том, как бойцы ВСУ устраивали пьяные оргии в домах мирных жителей Донбасса, останавливали машины граждан, взимая с них «дань», бросали несчастных в подвалы, требуя деньги. Волонтер пишет, что при всем при этом она отказывается защищать такую власть, которая допускает подобные зверства, ведь 90% этих так называемых героев заслуживают два пожизненных срока за свои злодеяния.

«Некрасивая правда? Мерзкая, да? Но это было! И мы некоторые подразделения стороной объезжали. И дружили с теми, кто мог нас защитить от этого беспредела. А когда эти "герои" съезжали с сектора при первой же опасности - на их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники с торговых центров Донецка и других городов», - рассказала девушка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса снайперы ВСУ палят по мирным жителям, есть погибшие


3678

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...