В Госдуме РФ приравняли призывы экс-замглавы ЦРУ к экстремистским

В Госдуме РФ приравняли призывы экс-замглавы ЦРУ к экстремистским

Москва, 10 августа.

В Государственной Думе Российской Федерации отреагировали на скандальное заявление бывшего главы ЦРУ Майкла Мореллы «скрытно убивать русских» в Иране и Сирии.

По словам зампреда комитета Госдумы по безопасности Дмитрия Горовцова, подобные призывы являются, мягко говоря, недопустимыми и могут вызвать обострение и без того напряженной обстановки в мире.

"Все перевернуто с ног на голову. Вместо попыток искать взаимодействие с нашей страной в борьбе с терроризмом, в борьбе с ИГИЛ и другими запрещенными террористическими группировками, делается заявление от ястребов американских, которое направлено только на одно – на обострение общемировой ситуации, на обострение отношений между США и РФ", — цитирует Горовцов информагентство РИА Новости.

По его словам, делать такого рода громкие заявления абсолютно недопустимо, ведь сказанное напрямую является призывом к убийству, что можно прировнять к террористическим заявлениям.

«Это призыв к убийству, это те же самые террористические заявления, экстремистские заявления, которые касаются призыва убивать людей. Русских или не русских – не важно. Но это призывы к тому, чтобы уничтожать людей. Это сродни по сути фашистской идеологии. За эти вещи надо к суду привлекать отставников, которые себе подобное позволяют", — подытожил представитель Госдумы РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-замглавы ЦРУ Морелл открыто призвал «скрытно» убивать русских в Сирии


709

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...