На запрещенном «Марше мира» задержали главную коммунистку Харькова

На запрещенном «Марше мира» задержали главную коммунистку Харькова

Харьков, 29 сентября.

Как известно, 27 сентября возле оперного театра и  в сквере у зеркальной струи собрались около 50 человек с флагом КПУ, чтобы провести "Марш мира", инициированный Компартией. В ходе которого были задержаны более двух десятков участников, а также главная коммунистка Харькова Алла Александровская.

Оттесненные милицией от сквера, активисты провели небольшой митинг на углу улиц Скрипника и Сумской. Собравшиеся кричали "Фашисты!", "Гестапо!", "Фашизм не пройдет!". Милиция окружила большую часть митингующих и около 25 человек провели в подъехавший автобус. Части активистов удалось вырваться из оцепления.

Как сообщил заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов, проведение коммунистами акции "Марш мира: мы против войны!" было запрещено решением суда. Управление СБУ в Харьковской области получило свидетельства того, что мирный марш коммунистов будет использован неконструктивными силами для создания различных конфликтов, сообщил Терехов.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко написал в своем Facebook:

"Я не рекомендую жителям Харькова приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой символикой. Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности».

В то же время в МВД сообщили, что, несмотря на неоднократные предупреждения сотрудниками милиции о недопустимости нарушений действующего законодательства, митингующие вели себя вызывающе и провоцировали других граждан на радикальные действия.

"В этой ситуации правоохранители имели все законные основания задержать наиболее активных участников собрания. Они были доставлены в территориальное подразделение милиции. Там с активистами будут проведены профилактические беседы, по факту их действий будут составлены протоколы о совершении административных правонарушений", - сказано в сообщении.

На "Марша Мира" были задержаны более двух десятков

На "Марша Мира" были задержаны более двух десятков

В свою очередь, Геращенко не смог удержаться от комментариев, в все том же Facebook:

«В истории было много случаев, когда численная характеристика группы лиц, объединенная одним стремлением, хорошо запоминается. Это 26 Бакинских комиссаров, 300 спартанцев, 13 друзей Оушена и так далее. Харьков вчера запомнился 20 -ю "запакованными сепаратистами" во главе с главной коммунисткой Харькова - Аллой Александровской»,- написал советник министра МВД.

Константин Долгов сопредседатель в Народном фронте Новороссии возмущенный действиями харьковской милиции написал в своем Facebook:

«Почти всех участников марша запаковали в автозаки и увезли в Киевский райотдел милиции г. Харькова (на ул. Артёма). В числе задержанных - Алла Александровская, секретарь Харьковского обкома Компартии, последовательный и непримиримый борец с фашизмом, почётный гражданин Харькова (!!!). Харьковчане, если вы не хотите, чтобы завтра это случилось с вами, стягивайтесь сейчас к зданию райотдела, нужно требовать освобождения наших ребят! Позор харьковской милиции, предавшей своих земляков и обслуживающей интересы хунты!!! Все честные харьковские менты давно уволились, многие вступили в ополчение, защищают сейчас мирное население Донбасс от карателей, а вы - ничтожества и трусы, продавшие Харьков и харьковчан за копеечную прибавку от аваковых и геращенок!!!».

Министр МВД Арсен Аваков также прокомментировал произошедшее:

"Митинг комуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую.  С криками и призывами "Украина не государство" ей нужно беседовать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в Украинский парламент!" - заявил чиновник на своей странице в Facebook.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...