Луценко признал противозаконность ареста киевского судьи Чауса

Луценко признал противозаконность ареста киевского судьи Чауса

Киев, 10 августа.

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко признал, что задержанием судьи Николая Чауса является незаконным. Соответствующее заявление было сделано в ходе сегодняшнего брифинга генпрокурора в Киеве.

Дело в том, что с юридической точки зрения судья является лицом неприкосновенным. Он может быть задержан только после соответствующего решения украинского парламента. Однако Верховная Рада в данный момент находится на «летних каникулах» и внеочередное её собрание никто не созывал. Таким образом выходит, что задержание судьи Чауса является грубым нарушением украинского законодательства.

«Да, безусловно, судья является неприкосновенным до соответствующего решения Верховной Рады», - подтвердил во время брифинга Луценко.

Примечательно, что на этом же брифинге генпрокурор поздравил антикоррупционеров с громким задержанием. То есть, фактически, он одобрил противозаконные действия. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, если вспомнить, что у Луценко нет необходимого образования и опыта работы для исполнения обязанностей главы ГПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что за бред? Главу ЛНР Плотницкого вызывают в суд через газету Кабмина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...